注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[死旅同人]殇战  

2012-01-28 13:55:28|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殇战

一、相遇

解决掉眼前最后一个站着的人,乔什·沙迪亚克有些厌恶的从死人身上拔出自己的短柄军刀——作为可反复利用的武器而言,军刀真是比枪弹来得可靠多了,至少不会让他像这些被干掉的家伙一样,成为冷冰冰的尸体。
顺手在划破的防护服内侧擦了擦匕首上的血迹,沙迪亚克熟练的从躺在地上的那些“人”身上摸出军队标配的军备及有限的口粮:一些脱水的压缩食物及营养补充剂。虽然都不是什么好东西,但在目前这种情况下却是必不可少的装备。当然,如果运气够好,还能得到一些好东西,比如第一个对他进行攻击的军士官;有那种拙劣的身手却随身带着红外热能锁定扫描攻击器——怎么看都是个靠裙带关系上位的家伙。
想着些有的没有的东西,沙迪亚克一边分神留心着周围的动静一边清点身上的储备:12天份的补充剂胶囊及3天份的压缩食物——这是他从11个不长眼的人身上获得的战利品,当然,对方是再没机会用上这些了。
不过,就目前的情况来看,这也不算乐观,确切说是相当糟糕的情况。将所有的储备食物归类放入自己的装备袋中,沙迪亚克再一次打开了通讯器,如前几次一样,通讯器内只有清晰可闻的“沙沙”声及电流乱频,用于导航的星际卫星定位系统也无法正常显示,与外界的联系被完全中断了。
“该死的磁暴!”
放弃了依靠通讯器的想法,沙迪亚克透过防护服的头盔面罩,目测着“太阳”的方位,来给自己所处的位置进行定位。
这里是代号为X-857的小行星,行星直径为地球的2.3倍,重量为190倍左右,是以岩石构造为主的类地行星;引力为地球的1.7倍左右,因此具有稳定的大气层,在前期勘探中还发现了液态水的痕迹,因而在行星移民开发计划中获得了“PTCP-301”的优先开发编号。而沙迪亚克这一次就是作为军校推优生参与到X-857的地质勘探活动中来的。
根据原计划,这个勘探过程本应毫无危险,顶多就是为了磨练他们这些军校生而故意安排的一些野外采集和考察活动,美其名为生存训练,其本质不过是利用这些军校生来免去那些下级军士的体力活罢了。
也正是因为并没人认为会有危险,所以这次参与的人员也不多,16名军方勘探队成员,14名军校推优生以及3名地质地磁学专家。33名成员分为两组,主要任务是尽可能采集多地质地貌带的岩石、土壤、水体标本,并按计划埋下地磁追踪器。这些数据越多,便越能准确地评估该行星是否具备开发价值以及改造所需的代价。
但问题恰恰出在这个看似平常的行星上——谁也没有料到作为一个处于小型星系近恒星轨道上的类地行星会有如此强烈的大气磁暴。从恒星两极喷射出的电子束在X-857充满氮、氢、氦气体的大气表层因粒子撞击引起了强烈的核融合反应,由此导致的强电场和X-857地磁场相切,形成了下弱上强的大气磁暴。
沙迪亚克从昏黄的天空上收回目光,这种表层性磁暴是越靠近大气外层越强烈,想来,在看似平静的地表的几千公里的上空,磁暴的强度应该足以摧毁目前最先进的军用星舰了。
通讯完全中断,外援也指望不上,依沙迪亚克目前的计划来说,尽可能多得搞到食物,并以最快的速度回到军方临时据点才是活下去等到救援星舰前来的唯一方法,只不过这个最好的方法也包含了最大的问题——食物。
每个人的配给食物都是定额的,考虑到防护服所能提供的最大携带重量及考察时间长短,每人仅随身携带了7天份的压缩食物和3天的营养补充剂。相应的,还有轻型手枪一把,带红外瞄准仪步枪一把,匕首2把作为防身武器。当然,如果有人觉得不够吃,也可以选择减少武器留出空间给食物——只不过这种可能在大部分以军纪为荣的军人和军校生身上是绝不可能出现的,毕竟没人丢得起这个脸。
所以,当野外考察第七天发生磁暴的时候,所有人心中第一反应是如何在接下去的时间内保存最大量的食物从而活下去。
第九天,大范围磁暴不但没有减弱的迹象,甚至有愈演愈烈的倾向。无线通讯早就中断,卫星定位系统也已经失去功能。无法联系上临时据点的部队,也无法通过定位找到回据点的方法,食物的缺少就显得尤为紧迫,所以,有人动手了。
攻击沙迪亚克的是一个下级军士官,空有魁梧的身材,身手却差劲的令人惨不忍睹——出其不意之下也只来得及刺出一刀而已,随即便被夺下军刀,从防护服和头盔的连接处刺入割破了喉咙。
显然,作为正式军人的军士官为了摆脱他们这些可能成为累赘的军校生,决定舍枪用刀逐个击破,先下手为强掠夺食物及武器以增加自保的概率。
只不过对沙迪亚克下手的这位运气实在不好,一向不喜欢所谓团队合作的沙迪亚克走的离队伍有些远,而这个下级军士官又错误地估计了敌我力量的差异,自以为凭借身形优势就能解决掉对方,倒是让沙迪亚克捡了个现成便宜。
而有些事情,一旦开了头,自然不可能和平收局。等沙迪亚克回到自己的队伍勘查地块时,只看到十几个杀红眼的人混战成一团,既然无法作壁上观,那自然不能心慈手软。
从战斗技术及战力来衡量很少有人及得上沙迪亚克,加上早有了防范之心,结果可想而知。原本对军方就没多大好感,经过这件事也不过多了一个讨厌的理由,但以目前的情况而言,回临时据点看看是否有可用的军备或储备食物,是他唯一的选择。至于会不会遇上另一组的人,碰上了该怎么说,他倒是完全不放在心上——反正都杀开了,大不了清理干净就行。
边想着边核对自己前进方向的沙迪亚克,凭借过人的记忆力,通过“太阳”的位置变化和该行星上时间的流逝速率,向着军方临时据点前进。
“真!救我!”
!!
惊恐的声音从不远处传来,夹着听不清的嘈杂。利用山岩的掩饰,沙迪亚克略压低身形,从声音传来的方向挪动过去。
那是正在僵持中的三个人,准确说是挟持了一个军校生的军士正在和另一个军校生僵持中。呼叫声正是从被挟持的那个人口中发出的,而被他称为“真”的那个军校生,很巧,沙迪亚克也认识,或者说,作为同一个军官学校的学生,很少有人会不认识他——京极真。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017