注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

HunterXHunter331&332观后感及推论  

2012-01-21 00:56:40|  分类: 这就是爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来我什么时候漏掉了331的出现我都不知道,不过今天看完发现漏掉也不算啥,难怪P网上面反响也不大,因为大个331根本没出来过,332只有一个镜头(难道这就是我莫名其妙会漏掉331出现的真正原因吗?)
简单说一下吧,因为这两回着重点已经从揍敌客家族内部分歧转移到了投票上去,所以对我而言已经没啥太大的吸引力了,应该说揍敌客家族的这个四子的具体能力和投票最后应该会挂钩的,我很担心最后阿鲁卡的能力暴露这一结果,从目前看来不是没有可能,因为雷欧力说如果成为会长要让大家都去就小冈,而实际上奇牙已经让nanika去救了,那么在这种情况下所有人都会对小冈这种不可思议的恢复感到奇怪,最终结果很有可能是阿鲁卡的能力被泄漏,如果阿鲁卡能力被外界知道,奇牙也好管家也好别的什么人也好,唯一让阿鲁卡不受外界骚扰利用的唯一方法就是回到揍敌客家族,这么一来,阿鲁卡的使用规则也一定会被迫全部泄漏出来,这样大哥的目的应该也能达成——如何在没有危险的情况下合理并且充分利用阿鲁卡的能力。
说到这里,我记得我之前的观后感里面说过大哥的目的绝对不会这么单纯的只是杀掉阿鲁卡,也有点奇怪为啥在整个家族都想要利用阿鲁卡的能力的时候他这种绝对利己主义者却没有考虑过这个问题,我当时还认为很可能大哥的出发点还是“懒得利用外界力量还不如自己解决”。实际上这点应该更正为“如何在无危险的情况下完全操控阿鲁卡的能力”才是大哥真正的目的。不过至少我有一点说对了,大哥的目的的确不是这么简单的,不只是杀了阿鲁卡而已。现在分析一下可以判断几个问题:家族内部指令的真相——真的是大哥和爸爸、爷爷意见不和吗?根据妈妈和糜基帮助大哥的情况来看,应该说最终幕后策划者应该是伊尔米。让爸爸和爷爷表现出“利用”的意图,而自己利用“追杀”这个方法让奇牙认为自己的目的是“杀掉阿鲁卡”从而走上自己的敌对面,借此开启家族内部指令。表面上来说家族内部指令是围绕“杀不杀阿鲁卡”这个分歧点来展开竞争的,所以我当时说站在“杀”这面的伊尔米和站在“利用”这一面的爸爸、爷爷是敌对方,从现在的情况来看,爸爸、爷爷、伊尔米本来就是一帮的,彼此是故意唱反调,真正站在他们对里面的是奇牙。而内部指令是没有错,但指令只是达成最终目的的方法,最终目的是利用奇牙所理解的“大哥要杀掉阿鲁卡所以自己必须要反抗”这个观点,让奇牙在情急之下使用阿鲁卡的能力,从来判断阿鲁卡能力使用的5条规则是否有漏洞——目前大哥已经肯定规则5是个漏洞,漏洞到底在于“规则对奇牙无效”还是“治愈后强求规则无效”这两个可能性上了,332大哥说了要对此展开测试,由此可以推断,大哥才是真正幕后策划者……这也是为啥揍敌客家族会让奇牙跑出去然后慢慢追在后面玩猫捉老鼠的原因~当然,奇牙一定要走出来才能救小冈的原因也知道了——Nanika救人的时候必须接触对方,这个条件比较麻烦,但是结合阿鲁卡的请求能力来说,这就是一条“归零”的条件,正如伊尔米所言,如果合理利用,的确是非常便利而且强大的道具,我相信如果能掌握全部规则并且判断有效,大哥一定会这么做的,因为他是伊尔米。
说到这方面,我要补充一下,猎人的漫画我中间漏了很多,我是从揍敌客家族开始追得,很可能这个篇章结束大哥不再出现的话我就不追了~但是这次的揍敌客家族篇让我对奇牙这孩子彻底有点无兴趣了~本来说四人组的主角里面也只有奇牙最讨人喜欢了,但是现在摸爬滚打之后,这娃娃的天性都暴露出来了,变化系的双重性也暴露出来了:一方面感情过于丰富而且无法客观判断决策;另一方面则特别喜欢使用诡计来利用外界力量达成自己的目标同时让自己不染黑(很有点虚伪的意思)。正如这次漫画所言,偏离了杀戮之道的邪恶之心,这应该是天性而不是教育问题,因为大哥的性格是会通过自己的能力来达到全盘操控的目的,同时不会把自己的责任或者后果推卸到别人身上。或许这点对于家族继承人而言的确是个好消息,但对于奇牙这个人来说,一边觉得自己愧疚了(说了要保住阿鲁卡其实最后还是在利用自己弟弟的能力)一边觉得为了达成自己的目的利用一下别人也无所谓(包括利用莫老五来围捕大哥),性格矛盾不果断,其实是挺大的弱点,但是非常不讨我喜欢。我比较偏爱大哥这种人,就算坏就算算计也理直气壮的承认自己就是喜欢这种套路,没啥不好~好比西索大明大方承认自己各种养成系的BT嗜好也挺不错~奇牙这种虚伪的人,明面上要扒拉着光明世界不放手,实际上早就是黑暗的一塌胡涂的性格,实在太虚伪了~标准岳不群……

剧情基本就是这样,说完了之后再说个今天发现的现象顺便巩固一下我之前的猜测——FJ老贼是喜欢伊尔米的,而且喜欢的程度应该挺高。罗列一个数据,在大哥稳定出场并且揍敌客家族内部指令处于执行和竞争过程的几回漫画时候,FJ一直在爆种:在基本每次都有跨页的情况下,每一次都维持了19甚至20的页数,也就是每次都有20页甚至更多~不断更、不脱稿、不草稿,中间还有新年贺绘。而这二回大哥不出现的情况下统统只有17页……剧情也没有之前来的那么扑朔迷离,分镜里面可以咀嚼到的潜在内容变少了,画面的张力和压迫感还有精致度也略有下降~只有332在画大哥那个格子的时候给了意外的特写,特写的表情还很突出~综合之前老贼每一次画大哥都画得饶有兴致的情况来看,老贼应该非常喜欢大哥或者说欣赏这一类型的人。而且老贼对伊尔米的藏着掖着的行为也很难得一见,连西索这种BT的能力全都暴露了,偶然出现一次的爷爷的“龙头戏画”之类的招数名称和念能力范围都暴露了,唯独大哥这种特别的念力一点信息都没有给,只是知道对人体能操控到一定程度,但是战斗能力呢?招数名称?强度?具体真相是如何?都不知道……太奇特了~综合这几点,我基本确认老贼对伊尔米有特别的但没有放在明面上的喜好~大哥应该后面还有颇为重要的戏份,否则藏着掖着就没有意义了~这点我很期待~

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017