注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

逆战归来  

2012-01-17 23:10:56|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理所当然的跑去看了,理所当然地看完之后说了一句“坑爹”!最大的感想倒不是针对电影本身,而是从电影里面就能看出来的待遇差别,想说不愧是英皇投资的,亲生儿子的待遇真是好啊~相比较之下,周周的待遇简直可以用炼狱火海来形容啊……太作孽了……尤其是最后的结局,看完之后我一口血憋在喉咙口吐不出来……只好恨恨地骂一声“坑爹的!”
对于电影本身,我想说,这片子的导演和编剧都太弱了!硬伤太多!整个片子亏得那些枪战来撑场面,否则完全没得看头~这片子内容很疏松……没实质的意义,说是为了突出感情,但其实所有的文戏都很别扭……统统都是强扭的剧情,只要不开打,拍文戏,那文戏就是一个过渡,目的就是一个,把剧情补充到一个比较符合逻辑的状态,总结来说,导演和编剧都很差劲……我看青蜂的时候,全片没走神,看着片子,只顾着去看周周的脸了,只记得去心疼他了,剧情根本不需要过脑,都无碍的……
至于最最最最坑爹的地方,就是被导演想真的一样严肃对待的所谓病毒重组部分——以一个医科实验室专业的眼光来说,这一段简直可笑得一塌糊涂!好歹是个新病毒吧?你顶多有个外观模拟图~手机上那个用来对比的电镜图算啥?还有阿~好歹病毒只有蛋白质包壳和核酸啊~你那个最后重组的东西也好已开始用来抽提RNA的东西也好~都是单细胞生物啊~我怎么觉得组合后那个梨形的玩艺怎么看怎么像滴虫啊……看得我连吐槽都懒得吐阿~更别说什么抽提重组这么简单几分钟搞定就出现新病毒了……病毒杂交哪有这么轻松啊~显微镜根本不足以显示病毒的结构体的好不好?而大型的电镜都不是这么个结构的好不好?还有呵~根据你们那种不严密的消毒方式~那些病毒早就扩散的全世界都是了……拜托~普通塑料都是无法阻隔病毒的好法?既然你说那个新病毒可以空气传播小女孩又是完全病发体,你觉得一个密封塑料袋能隔绝病毒吗?真能隔绝还需要三防服干嘛……而且……病毒感染啊~不要以为带着毒字就是真毒了阿~那里来的所谓的解药啊!有解药要疫苗做啥?!我昏死过去~疫苗也不是打入了就有效啊!疫苗是给正常人增加免疫力啊!真不行你要上抗体血清啊啊啊啊!写剧本前做个功课会死噢~?真是把观众都当弱智哦!光这个方面我就懒得说更多剧情了……因为剧情都是硬伤!

然后想说演技方面……谢影帝演技真心模板……死板的要死一点突破都没有,我看他的片子很少,上次听说他拿了影帝还特意去看了一次线人……结果这次看下来感觉这种演技都能拿影帝……真心都是家长包办了……对比之下,周周明显演技好了很多~自然而且感情真切~啧啧啧~~应该说青蜂给他的成长很大~最明显的就是在身受方面~周周的每个动作都很干净、利落、专业~谢同学……还停留在街巷斗殴的级别。你可以说,一个是流氓一个是警察所以战斗技巧不同,好吧,那只看一个镜头~这片子里面跳上跳下的动作很多~周周在往集装箱上跳的时候一个转身干净利落的简直可以用漂亮来说,谢影帝……呵呵呵呵……还没他女儿动作漂亮……
另外说道女儿这里,这里我发现一个很有意思的地方~周周和小姑娘只有一场面对面的戏比较明显~就是刚刚见面阿胜姑娘端着菜过去叫叔叔的时候,小周周看着人家小姑娘啊~眼睛里面都是慈爱的笑容啊——话说周周你到底是有多么喜欢小孩子啊!这种藏都藏不住的眼神……对比影帝啊~都是两个娃的爹了,看人家小女孩眼神里面一点点怜爱都没有的,明明很多戏,明明剧情还是人家爹,连一个关爱的眼神交流都看不到啊……整个人看起来就是很神经质啊!这种不是剧情的地方真能看出人性来……

总结来说,这个片子没有小周我绝对不会去看,有小周我也只能看一遍,看第二遍我担心我会忍不住砸屏幕……剧情太差,硬伤太多……不是周周根本无亮点……整个片子的剧情就是用来忽悠的,半点逻辑全无……看起来很高科技,其实也就是看起来而已……一点科技含量都不没有……建议导演也好编剧也好,下次弄剧本,记得多看点书……穿帮少点……另外不要叫我家周周去拍了……我这种不算亲妈粉的都觉得看起来有点心痛了……两个主角面对的危险程度差别太大……根本不是一个等级的,对你家亲儿子这么好,那就干脆不要拍这种戏……拖一个来做陪衬很开心吗?真是混X!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017