注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

HunterxHunter330观后析  

2011-12-28 01:01:35|  分类: 这就是爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啧啧啧~~~HxH居然还能坚持下来我真觉得不容易~当然能让我简直每画来一个分析的也真不容易~FJ不愧是FJ~虽然恶质了点,懒了点,谎话多了点,草稿空窗泛滥了点——但是一旦出手果然还是高质量的~~~(上一次让我这么鸡血搞连番分析的是DB呢~好久远的事情了~)

言归正传~引用漫画地址如下:
http://www.dm72.com/quanzhilierendi330huajuan/233372.htm
因为昨晚上班的关系,出情报的时候老子只能用爪机看东西,看到别人说一堆情报看不到这种心情真是太糟糕了……然后看到一群人在那里说大哥宁可自己死也要保住家里人,然后说宁可用自己的死在奇牙心里留下永远的记忆从而达到所谓的控制欲的最高境界——说实话后面半句我还能理解点,但是大哥这种宁可自己死也要保住家里人的感觉实在有违我对伊尔米的理解——伊尔米只有所谓的“等价交换”的合适条件,本身并不存在“绝对利他主义”的精神,就算他为家里考虑,也是一种“相对利他主义”,其本质一定是自己能从这种“利他”行为中获得想要的相应的好处,也就是“绝对利己主义”——如果排除这一点来考虑大哥,那么大哥还真的就是一个完全是为家族牺牲的责任心超级强的好大哥了……不过这怎么看都是一种悖论——如果真是这样,大哥还是果断的不要放弃家族继承人的位置吧……因为除了你真没有人合适了——于是就是这么一个问题让我纠结了好久,最后我算是想通了一点,每次看人家的观后感的时候一般都和我最后自己理解的有点差距,但是根据我自己理解的情况来看,果然还是我的想法比较靠近FJ最后揭露的答案(难道因为脑子思路都和正常人不太一样的关系?)答案么:看完之后发现果然不是那么简单的维护家族的目的……大哥应该还有别的想法的~

HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
首先是关于内奸的问题:真正意义上的内奸是死老太婆本身,壶音的眼镜是摄像用,基裘命令她带着的,糜基利用电脑摄像直接将影像传给大哥的手机——简单来说,胖子和妈妈都是帮手~死老太婆因为不喜欢这三只所以被这三个联合算计了……我果然很讨厌这个死老太婆……胖子和妈妈果然都是大哥派的~(基裘:噢呵呵呵~~那是因为伊路最可靠了哦~<——没错!大哥最可靠了,而且最周详了……)
这一页同样可以看出,死老太婆知道奇牙快不行了,也知道阿鲁卡看到自己就会使用剩下的两个要求,所以故意出现就是为了让奇牙可以召唤“那个东西”——阿鲁卡果然果断的壶音把剩下的两个指甲也给自己了,完成了召唤任务。
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
这里注意看大哥的三个分镜:第一格明显看出大哥很意外,因为阿鲁卡之前已经向壶音许愿的事情看来大哥是不知道了。于是第二格在看到奇牙和壶音的动作之后大哥在一瞬间已经分析出前因后果了,所以第三格的时候大哥已经明白壶音和奇牙想要做什么了,并且,看大哥的眼神已经做好最糟糕的打算了(一瞬间脑子转得这么快,大哥你果然是运筹帷幄的高手……这已经不是单纯的情报分析能力了,而是非常出色的综合、分析、归纳以及推理的总体技能了——简单来说,这需要天赋和性格的多重配合,你们家其他人大概真的都不如你……这大概才是大哥能和爸爸爷爷平起平坐并且显得非常可靠的主要原因)
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
 所以我说死老太婆最讨厌了!!!这里!死老太婆在挑唆奇牙许愿杀了伊尔米——虽然没有明说,但其实意思就在这里。参考323(大概)这里伊尔米说过糜基之前做过一个试验,让“那个东西”帮自己杀一个人,之后付出代价的观光客是死了2个人,这件事情所有人都知道,这就是为啥壶音说“后果由我和雨音来承担”——都挑唆奇牙杀了自己大哥了(我觉得奇牙真这么许愿了,家里人虽然不会说他什么但是也不可能在对这孩子有更多的期待了,这个后面分析)就算现在自己不死,回去后揍敌客家族也会杀了他们的——奇牙可以不死,但是执事这种下人居然挑唆主人之间进行残杀,是不可饶恕的——死老太婆打得好算盘,帮奇牙少爷解决了原本不可能解决的大哥的威胁(其实大哥真没有继承家族的意愿,死老太婆你就是觉得奇牙到处不如大哥所以想尽办法想让大哥死了好一了百了对吧……这就能解释为啥FJ特意要把老太婆对伊尔米、糜基、基裘的态度都表达出来,这和老太婆现在的做法是有关联的。)
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
这一页很有嚼头~我慢慢来~重点在第一格:这里很多人都觉得大哥是宁可为了家族牺牲——但是!其实关键在于大哥的第一句话:你办得到?那就没问题。——如果奇牙办得到,那真就是没问题了……因为作为家族继承人的奇牙最大的缺憾就是太过于重感情,虽然之前放过狠话说要对大哥不客气,但其实本质来说,只要有一点点可能,奇牙就会把一切能抓住的感情都牢牢抓住——所以,对于培养了自己这么大的大哥,虽然现在很反感这种被控制的感觉,但是还是非常不舍得的,因为毕竟自己所会的一切,所能做到的很多事情,都是大哥培养出来的,都是大哥一点一点教导出来的,甚至某些考虑问题的思路,都是如此。而大哥所需要培养的家族继承人必须符合“不管在任何情况下,为了达成自己的目的可以牺牲一切其他人”(其实伊尔米就有点这个感觉,但是伊尔米更狠在于为了达成目的牺牲自己都无所谓……)所以伊尔米才会对奇牙说“如果你做得到,那就没问题了,因为你可以为了杀我而牺牲两个你很喜欢的执事,那你也一定能够为了救小杰而牺牲更多的无关之人”——大哥的教养目的达成!家族继承人培养完成!(因为只要奇牙做过一次这种事情,那一辈子都不可能摆脱这个影响了,也一辈子都不可能回头去走他的阳光路线了~他必须也必然会回到杀手家族的黑暗世界来~继承家业是必然的结果,所以说大哥的培养目的终于达成了~如果是达成这个目标的话,那么就算牺牲了自己也无所谓~)
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
这一页看完我觉得,大哥果然也是变态的……果然和西索一个路子出来的……|||||
大哥的反应真的很快,他这么说可以达成三个目的:第一、如果奇牙杀了他,那么家族接班人目标完成;第二、家族其他人保全;第三、测试阿鲁卡的许愿规则5是否有漏洞。——标准的一石三鸟之计,更要命的是,大哥特意把这个目的一说出来,这样奇牙就知道一旦自己这么做了,后果会是什么;其次,大哥还特意点明,这是“交易”,意思就是奇牙你一旦选择了,你就要承担后果。所以我才说,大哥才没有“绝对利他主义”呢,只有“相对利他主义”和“绝对利己主义”——为了达成自己的目标,把自己当作一个棋子来舍弃都不要紧——够狠啊……从这一点上面就觉得很要命,这种性格的人,如果不是自己主动放弃家族继承权,奇牙怎么可能会有机会?(更要命的是,大哥居然是笑着这么说得……感觉站在他面前的奇牙心理压力超级大……)不论是计谋、心狠手辣的程度、全局的掌控力、随机应变力、还是自己本身的战斗天赋和实力——都是家族5个孩子里面最顶尖的,考虑一下奇牙和大哥的年龄差距,如果大哥不想让奇牙继承家族的话,奇牙早就死得没边了……虽然说不能杀自己人,但是没说过不能假他人之手杀吧……所以,判断下来还是大哥自己放弃的家族继承权,并且综合大哥作为继承人的培养者这点来看,很可能伊尔米和席巴之间有过约定:在家族继承人能够真正继承家业之前,作为长子的伊尔米必须承担起家族的延续和保护职责——于是,这样就有很多地方说得通了:为什么大哥对奇牙这个弟弟特别在乎?因为奇牙必须继承了家族,大哥才能脱身而出(如果继承人是科特,大概关心的就是科特了);为什么大哥命名不是继承人却对家族的一切最为关照?因为是约定好的责任(A型血又是操作系,大哥果然是一旦达成“交易”就会完美完成的责任心超强的工作狂啊~)
至于大哥所言的“奇牙会一辈子痛苦,自己会在奇牙心里永远活下去”——这句话我觉得有两个解读的层面:第一、作为“弟控”的伊尔米,通过这种让对方杀死自己从而一辈子背负阴影的方式让自己成为奇牙心里最无法代替的存在,这会是奇牙心里永远的黑暗,永远无法消除;第二、因为奇牙自己选择了利用阿鲁卡的能力杀死大哥并且连累两个无辜的执事,从而达成“成为家族继承人”的条件,作为培养人的伊尔米,对奇牙所做的一切教育,都会在奇牙继承家族后的日日夜夜从奇牙的办事手段和行事模式中体现出来(因为“交易”是伊尔米最有特色的手段了,奇牙既然选择了答应“交易”,就必须接受自己已经不能再回头的“痛苦”也必须按照伊尔米教育的方法来继承整个家族和整个事业,这才是奇牙痛苦的根源)——这里与其说伊尔米特别“弟控”还不如说大哥特别恐怖,就算是自己的死都是用来算计别人的一种方法,要知道,伊尔米的行为模式对家族来说的确是最有利的,奇牙一旦继承家族,日后教育自己的小孩的时候,也一定会使用伊尔米所教导的方式——简单来说,大哥如同奇牙背后的幽灵,用生不灭了——这种事情想想看就觉得超级痛苦了好不好……奇牙小朋友,论心计论智谋,你跟你家大哥的差距不是一点点阿……这个差距根本就是喜马拉雅的高度阿……||||
然后这两张图还有个亮点……这就是为啥我说FJ的分镜都很有嚼头——看看西索在想什么……大哥在计较怎么让奇牙痛苦的记住自己的时候……西索想的也是类似的事情……最后选择的也是让自己最看重的人如何痛苦的永远记住自己——更微妙的是,BT只是说杀了两个小弟,然后让大哥憎恨自己——之后呢?大哥憎恨应该是不死不休的吧?那恭喜你们能打起来了……但是……为啥你不是想着杀了大哥呢?敢情倒是觉得有一种“终于找到一个能永远进行下去的乐趣了”的感觉?我还以为变化系的西索没啥长性呢,难得他对大哥这么执着……这里的话应该回忆326这里……西索曾经故意问大哥“杀了奇牙也可以吧”,一开始还以为只是为了暴露大哥的杀气从而让奇牙注意到他们的位置呢——其实现在看来,这里也有点确认大哥对“奇牙死掉”这件事情的重视度,这才是本画里面西索最终判定还不如杀了奇牙让伊尔米恨自己一辈子来的有趣——不但可以有一个永远不会结束的游戏(可以判断西索应该不会杀了大哥,而西索如果执意要逃避的话,大哥要杀了他也没这么容易),同时还能让自己在伊尔米心里的位置从“可以合作的对象”这种无所谓的角色(真觉得这种角色对大哥而言挺无所谓的,关于这点西索也确定过了,就是那个故意说自己怕生然后问大哥是不是有伙伴的那里);因为西索很清楚的,对大哥而言重要的人必须是能牵动大哥的“情绪”(都不用说感情了)的人,这一般来说大概只有家人,家人里面大概只有奇牙……如此判断下来,要取代奇牙成为大哥心中的第一,那只有杀了奇牙了。
分析到这里我都忍不住吐槽了——这真不是我多心啊……FJ你在设定绝配夫夫档么?兴趣爱好和扭曲的心理都如此接近……难怪323两人在飞船酒吧里面谈话的时候西索说“两个人都是一块料子”。这两只对于精神上面的需求都非常大呢~占有欲非常强烈~如果是自己重视的对象,都希望成为对方精神上面最突出的存在呢~所以不能忍受有别的人挡在自己前面——所以西索最终判定杀了奇牙好,而伊尔米最终决定让奇牙杀了自己好。这都是什么扭曲的观点哟~所以FJ才会把这两人的心理放在一起画……协调性太高……太太高……至于我看到的那些观后感所说的伊尔米一点都不担心自己死后规则5失效的后果,因为西索一定会杀了阿鲁卡,从而判断伊尔米是把西索这种奇葩的思考模式都考虑进去的——其实这点我一点都不怀疑,大哥一开始找西索并且说这么多,就是有这个目的在里面的……所以我之前分析的过程中说过的,大哥的目的没有这么简单,一定不单单是阻止阿鲁卡的能力使用。目前看来大哥至少是存在:找出奇牙隐瞒的规则;分析出阿鲁卡真正的能力;最好能让奇牙在这个家族指令过程中快速成长为合格的继承人——这是最起码的三个目的,至于其他的,其实我还是觉得大哥有“清剿”家族内部不合格的执事的意图的~所以我觉得老太婆应该可以死了……现在不死后面也应该死……梧桐都死了老太婆还活着做啥……更何况妈妈和爸爸他们应该都看到了吧,老太婆试图唆使奇牙杀了伊尔米……对于家族来说,就算伊尔米不是继承人也是非常重要的长男(尤其在继承人根本无法成气候的现在长男太重要了,宁可放纵他跟BT鬼混都不能让他离开家族……||||)
另外,虽然暴露了内奸的身份,不过也看出问题了,伊尔米一开始也没有说实话呢~他对西索说内部有内奸,其实是奇牙那边被泄密了~意义有点不一样~如果西索知道泄密的关键在于执事,应该捣乱的方法会改变~另一方面,我也觉得很可能妈妈这里不知道伊尔米身边有西索~这也是为啥伊尔米真正行动的时候,和西索都分开的~西索始终在幕后,没有出现~安全系数高了很多……
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
这里是奇牙解说了阿鲁卡的部分能力~我总觉得吧……奇牙对着伊尔米放狠话的时候有一种外强中干的味道——之前电话里面说过一次“要你好看”结果白白放弃弄死伊尔米的机会(也白白放弃彻底摆脱被操控的可能的机会),这里又像真的似的说什么不要叫阿鲁卡“那个东西”否则不把你当哥哥——喂!这TM就是小孩子撒娇阿~言下之意就是我已经让步了,你也够了,不能不把四弟当家人啊!否则我也不认你了——果然还是撒娇的意图……尤其是对比伊尔米之后的口气和动作……啧啧啧~~大哥果然给面子~立刻就用家族称呼了呢~真好~然后因为这里的杀机可能性消除了,西索没法发挥了于是BT就走掉了……
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图
这张大哥的脸和动作……好可怕……有一种说不出来的崩坏感……不是没画好而是故意这么画……大哥是在温和的威胁呢还是在暗示什么呢……总觉得这是表面安抚奇牙的而已,后续还有什么动作就吃不准了~说起来进入揍敌客家族之后,西伊两个最大的两点就是表情无限多,而且每一次都是互相对应的崩坏——大哥贞子脸的BT是讨好脸……BT卖萌怕生脸的时候大哥是死白单纯脸……这一次大哥这个面具脸的时候,BT出现了一次扭曲的狐笑脸——你们两个,快点去登记吧……我都不想说啥了……说FJ不是故意的打死我也不相信啊……(说起来这一张大哥虽然脸很可怕,不过动作很可爱……另外,腰身和臀线超级美啊……口水ing~)
HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图HunterxHunter330观后析 - 鬼 - 白泽图 
这两张我缩得很小其实就是想说一个剧情——西索还特意跑去猎人协会把特拉丁杀了……根据特拉丁的话,大姐和大姐夫在极短的时间内让对方连求救都来不及的灭了至少122人——还都是猎人……感觉猎人真不值钱啊……不是说貌似数量不多么,死这么多不要紧?还是说……大哥和大姐夫的实力是在高出太多了?就算三分之二都是西索杀的,然后因为特拉丁说要公布伊尔米的信息,所以西索为了避免涉及自己而杀了特拉丁——虽然这个理由说的过去,但是我觉得根据西索这种BT的性格来说,被很多强者追杀是一种乐趣,是求之不得的~所以如果是怕牵涉自己而灭口的话,西索一开始就不会答应伊尔米了……于是另一种解释就是:居然想要公布伊尔米的情报你小子活得不耐烦了?或者干脆就是大哥拜托他去善后的~因为明显猎人协会里面有人知道了自己的情报,这可不太好~
如果是后者,那么莫老五也有点危险了……如果是前者……貌似莫老五的安全系数就要看西索的心情了……嗯……这样吧,如果下面2回里面莫老五被西索灭了,然后西伊再碰头的,那应该是伊尔米拜托的……如果莫老五没有死,西伊先碰头了,那么就是西索不希望伊尔米的事情被曝光,另外自己计划了半天也没得到机会实行所以不高兴干脆去杀个人(真这样的话也不会挑这么弱的对象)——说起来,会长候选这么弱……不要紧么?BT明显杀得很轻松啊……而且一路进入这个大楼啊……都没人阻止得了……真是,不堪一击啊……所以说,看看莫老五的话就知道我为啥喜欢这家伙了——很少见的有脑子、有道德、有底线的对象——比较要命的是,一旦我看好这种还有点“好人”倾向的角色,这人一般不长久……默默望……
于是最后一句:FJ千万别坑阿!我还希望看看大哥呢~大哥这次出场这么久,也没有好好动过一次手……也没有出现他的念能力……我一口血卡着都吐不出了……这感觉就是大哥的坑(设定方面的)还没完呢~T^T(<——不知道是喜极而泣还是悲痛万分……)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017