注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

歌德GR8简评  

2011-11-10 23:45:50|  分类: 耳机音乐胶片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这应该算是我第一次买这么贵的随身听的耳机了……本来想说上下班的MP3听听么预算在500左右完全可以解决了,结果跑去试听,一说要求,人家老板根据我预算给我的耳机完全听不下去(我觉得除了我的要求达不到之外,主要是耳机展现的风格跟我喜欢的风格不一致导致的~)结果几副听下来,老板挖出了GR8给我~诶诶诶~~~怎么说呢,其实听歌的时候我没觉得特别赞,只是觉得OK满足我所需要的解析力,但是我用来听我大九里面的两轨试音碟的音轨的时候,突然就被惊到了~~~试听的耳机是堡透的没错,打碎玻璃的音轨也是无损的,虽然大九的内放能力中等,但是碎玻璃顺着地面滚落并且渐行渐远的那个音色展现,一下子抓住了我的耳朵——细腻、平滑、有韧性。
从本质上来说,挂耳式大耳机和耳塞的表现力是截然不同的,耳机所能展现的最大特色是音乐的空间感,而耳塞则是在这方面表现最弱。其实空间感是我最喜欢的特色,尤其是在纵深和广度上都能表现出广阔而蓬松的质感的最喜欢了~~~但是耳塞基于体积大小在制作上有所局限,同时也因为佩戴的不同,在这方面是很弱的;所以某鬼对耳塞的要求一贯是有着比较好的解析力,对于高中低三频能表现得清晰、过度平滑,高音不锐、低音不闷,不可以有太重的音染(所以我讨厌铁三角么~)另外,我喜欢有力的低音,不能闷但要有力最好能体现空间感和质感,哪怕是低频和低频之间的过渡都要清晰而不能混起来,于是也是需要耳塞具有一定特色性的(于是我也不喜欢森海塞尔……总觉得森海塞尔的耳机在国内发烧友之间被夸大了好多,我听过的都让我觉得有一种鸡肋的感觉,属于实在没有好耳机的情况下的选择)

于是废话说到这里,开始说GR8。就像我说的一样,最吸引我的就是这副耳机的解析力和层次感,虽然说是单单元耳塞,在中频强化的情况下高低频都延展的不远,但是至少,两端都很有力;甚至,正因为是单个单元三频之间的过渡如此自然,实在很是讨我喜欢~其实GR8的低音并不符合我所喜欢的那种质感和空间感都强的类型,但是很有力,紧凑而实,加上清晰的分层,不显浊,倒也是比较有个性的一种表现力。高音方面比较好的是不失真,其实高音做的细就容易失真,但是做的不细就很难表现出金属打击乐音在细节处的体现,而弦乐那里也不能体现出很好的颤音,至于高音的人声,我试听的时候听的是Vitas,完美的从中频就拉上去了,自然,没有明显的二次润色的痕迹,基于我对高频的要求不怎么特别,于是这已经满足我了。至于中频,这是这副耳机的强项,正如老板的博客介绍,的确是中频非常出色的耳机,使得这副耳机对于绝大多数的音乐作品表现的都不错。如果不喜欢音染重但又对耳机个性又要求的,这真的是很值得考虑的一副。至于这副耳机的另一方面,就是老板所言的“人声”。其实这方面我倒不觉得,虽然人声应该说我听得最多,但是我真不觉得它在人声上面有什么“毒药”的存在。与其说极致的人声表现力,不如说这是耳机中频表现力强的原因。

然后说一下我的一些感觉:
第一、这个耳机很好推——阻抗120欧,远高于一般随身听用的耳机的阻抗,但是丝毫不影响便携式的使用,用随身听直推都很OK~
第二、很好煲!这是让我非常意外的一点~我一般不会用煲机音轨去特意煲耳机。我偏爱慢慢听,慢慢的把耳机煲开。这样煲开的耳机带有个人使用的特色,比较起那些特意煲开的耳机,更有味道也更符合我使用的习惯~当然,这是个人习惯问题,有人喜欢人有不喜欢,青菜萝卜的问题~一般来说我这么用的话耳机需要一个月到二个月左右才能完全展现出自身的特色~~~但是GR8在今天,也就是使用的第四天的时候,居然已经煲开了(至少有9成开了~)高频段的金属箔膜的震荡感已经消失了,少量的刺感也消失了,音色更为圆润和自然了,自然解析力也能层层展开,凸显细腻的三频变化。
第三、这个耳机的隔音效果甚好!(好吧,我换了大号耳塞套,我不喜欢耳塞塞得太深)结果导致我戴上耳机居然很难听到外部的声音(恩,因为听力出色导致就算带着耳塞一般也能和人对话,结果这副不行了),不过换成中号貌似会好些……
第四、缺点是音场还不够丰满。简单来说,纵深表现力差了点,广度一般,用来听试音碟的时候特别明显,不过只是随身听歌的话基本满足需求,也不会有太大的问题~~毕竟耳塞不是大耳机~表现得重点不一样么~~~

最后么……我需要吐槽一记,除了娘亲表示买的不错之外……同事听到某鬼不小心说出花了四位数买了一副耳塞的时候纷纷表示我脑子花掉了——我说怎么就没有人表示一下要听一下音质呢?这才是正常的反应吧!价格和质量成正比这总懂吧?别都给我摆出一副不可思议的表情啊!太讨厌了~~~

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017